13 oct 2008

TARTA DE CHAMPIÑONES

Esta es una tarta poco común, pero que a más de uno le encantará. El vino blanco de la masa y los camarones para el relleno la hacen muy especial; no dejen de probar hacerla.

Ingredientes

Para la masa

  • 275 gramos de harina
  • 25 gramos de harina leudante
  • Sal, pimienta y pimentón dulce, a gusto
  • 150 gramos de manteca
  • Vino blanco frío: cantidad necesaria

Para el relleno

  • 50 gramos de manteca
  • 2 echalottes
  • 2 puerros
  • 1 frasco de champignones
  • 1/4 kilo de camarones
  • 50 centímetro cúbicos de vino blanco
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 250 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • Ciboulette o perejil picado, cantidad necesaria
  • Tomillo fresco, cantidad necesaria

tarta-de-champinones.jpg

Preparación de la masa

Disponer en el vaso de la procesadora las harinas con la sal, pimienta y pimentón. Incorporar la manteca fría cortada en trozos y procesar hasta lograr una especie de arenado. Añadir el vino blanco en cantidad suficiente hasta obtener una masa tierna. Retirar de la procesadora, envolver en film y llevar a la heladera durante 1 hora.

Preparación del relleno

Rehogar en la manteca los echalottes picados y los puerros cortados en rodajas. Adicionar los champigñones escurridos, los camarones y el vino blanco. Cocinar unos minutos y luego condimentar. Dejar enfriar.

Armado

Estirar la masa sobre la mesa apenas enharinada y forrar una tartera de 26 centímetros de diámetro enmantecada y enharinada. Pinchar toda la base y volcar el relleno frío.

Ahora mezclar la crema con los huevos, las yemas y la ciboulette o perejil picado. Verter sobre el relleno y hornear a fuego moderado durante 35 minutos. Una vez cocida y fría, decorar con camarones y tomillo fresco.

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