8 oct 2008
PAN DE MAÍZ
Para: más de 10
INGREDIENTES
* 2 tazas de harina de maíz amarillo
* 2 tazas de harina de trigo cernidas
* 1 cucharada colmada de azúcar
* 3/4 cucharadas de sal
* 3 cucharadas de levadura seca
* 2 tazas de leche
* 2 huevos
* 8 cucharadas de manteca derretida (tibia)
PREPARACIÓN
Coloque en una fuente las dos harinas mezcladas con azúcar, la sal, la levadura, la leche, los huevos semi batidos y la manteca.
Ahora mezcle todo con la mano y obtenga una masa seca pero suave.
Coloque la masa sobre una mesa enharinada, amase y luego corte en trozos pequeños (con la mano): dele forma redonda, tape con un lienzo y deje reposar en un lugar tibio hasta que dupliquen de volumen.
Cuando estén listos pase por encima con manteca derretida y aplástelos hasta formar un redondo y haga unos cortes en forma de cruz sobre cada pan.
Enmantequille las latas del horno y coloque los panecillos.
Finalmente haga cocer en el horno previamente precalentado.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario