8 oct 2008

PAN DE MAÍZ


Para: más de 10

INGREDIENTES

* 2 tazas de harina de maíz amarillo
* 2 tazas de harina de trigo cernidas
* 1 cucharada colmada de azúcar
* 3/4 cucharadas de sal
* 3 cucharadas de levadura seca
* 2 tazas de leche
* 2 huevos
* 8 cucharadas de manteca derretida (tibia)

PREPARACIÓN


Coloque en una fuente las dos harinas mezcladas con azúcar, la sal, la levadura, la leche, los huevos semi batidos y la manteca.

Ahora mezcle todo con la mano y obtenga una masa seca pero suave.

Coloque la masa sobre una mesa enharinada, amase y luego corte en trozos pequeños (con la mano): dele forma redonda, tape con un lienzo y deje reposar en un lugar tibio hasta que dupliquen de volumen.

Cuando estén listos pase por encima con manteca derretida y aplástelos hasta formar un redondo y haga unos cortes en forma de cruz sobre cada pan.

Enmantequille las latas del horno y coloque los panecillos.

Finalmente haga cocer en el horno previamente precalentado.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...