23 oct 2008

MENÚ PARA EMBARAZO

Menú para embarazo y lactancia: 4ª semana de octubre

Lunes

Muslos de pavo asados a la pimienta

Ingredientes (4 personas)

* 4 muslos de pavo.
* Unas bolitas de pimienta.
* 1 vaso de vino blanco dulce.
* 1 cucharada de miel.
* 4 cucharadas de aceite de oliva.
* Sal.
* 2 plátanos.
* 16 uvas tintas.

Cómo se elabora:

Doramos los muslos en un poco de aceite con unas bolitas de pimienta para aromatizar.
Una vez dorados, los colocamos sobre una placa de horno y los asamos en el horno ya precalentado a 200º durante 45 minutos.
Una vez asados sacamos los muslos de pavo de la placa del asado y reservamos en un lugar templado.
Con el jugo que haya quedado agarrado en placa de horno y con un poco de pimienta fresca ponemos en el fuego la placa del asado.
Añadimos medio vaso de vino y, una vez que hayamos obtenido los jugos de la placa del asado, los colocamos en un cazo.
Dejamos que hierva y reduzca con una cucharada de miel para poder salsear los muslos de pavo.
Servimos acompañado los muslos de unas rodajas de plátano con uvas tintas.

Tortilla de calacín y pimiento verde

Ingredientes (4 personas)

* 8 huevos.
* 1 cebolla.
* 1 calabacín pequeño.
* 1 pimiento verde.
* 8 tostadas de pan redondas.
* 8 cucharadas de aceite de oliva.
* Sal.

Cómo se elabora:

Picamos toda la verdura como para pisto (en cuadraditos). Salteamos la cebolla en una sartén y una vez pochada añadimos el calabacín y el pimiento verde.
Ponemos a punto de sal las verduras y escurrimos el aceite con el que hemos cocinado con la ayuda de un colador.
Batimos los huevos y añadimos a la mezcla de verduras ya cocinadas para que se cuaje el huevo con el resto de ingredientes.
Con un molde redondo cortamos en porciones redondas la tortilla y la servimos sobre unas tostadas de pan redondo.

Comentario dietético

Las tortillas son uno de los platos más fáciles de preparar y digerir. Su ingrediente prinicipal, el huevo, le confiere al plato una buena cantidad de proteinas de alto valor biológico. También aporta grasa y colesterol además de vitaminas y minerales. En este cado, la tortilla va acompañada de pimiento y calabacín, lo que hace que el valor de saciedad del plato sea mayor, por el aporte en fibra, además de mejorar el valor energético total con los hidratos de carbono del calabacín y con las sustancias antioxidantes de ambas hortalizas.

CONSUMER EROSKI

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