9 oct 2008

PANECILLO DE VIENA


Autor: Rosa

INGREDIENTES


- 1 taza de leche
- 1/2 taza de agua
- 1/4 de taza de mantequilla o margarina derretida(yo puse margarina)
- 4 tazas y media de harina normal(la 1º que pille)
- 1 paquete de levadura seca(use la de maicena)
- 2 cucharaditas y media de azúcar(la próxima vez pondre la mitad eran algo dulces)
- 1 1/2 cucharaditas de sal (la proxima pondre 2)
- 1 huevo

PREPARACIÓN

Poner en el vaso la leche, el agua y la margarina derretida y programar 2 min. tem.50º vel.

Mezclar en un tazón 2 tazas de harina el sobre de levadura , el azúcar y la sal, añadir la mezcla al vaso y batir vel.4 unos segundos, con la maquina en marcha en vel.3 añadir el huevo y luego ir añadiendo la harina restante de media taza en media taza hasta terminarla en vel.4 para que se mezcla poco a poco, cuando este toda mezclada, poner vel.espiga 5 min., si veis que la masa esta blanda agregar un poquito mas de harina, pero la masa es un masa blanda,sacar la masa del vaso y poner sobre una superficie espolvoreada de harina, y amasar un poco mas y ir añadiendo algo de harina(la masa es algo pegajosa no os asustéis), cuando veáis que ya no se pega a las manos apenas, dividir la masa en 8 porciones , colocar en la bandeja de horno Yo le puse debajo papel de hornear) que no queden muy juntos por que crecen , tapan la bandeja con un paño y dejar leudar 40 min. Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo y hornear hasta que estén doraditos, mas o menos estuvieron de 15 a 20 min.


Son unos panesillo muy ricos ya los hice , quedarón ricas, les recomiendo para que todas las amigas realicen esta receta.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...