7 ene 2009

BOCADITOS RELLENOS


Tipo de plato : Aperitivo
N° de cubiertos : 4
Preparación : 20 ’
Cocción : 40 ’
Precio : Elevada
Origen : Francesa
Dificultad : Media

Ingredientes

* 50g de colmenillas secas
* 2 chalotas
* 4 panecillos
* 40cl de crema fresca
* 80g de queso Comté
* 2 Cs de perejil picado
* 5 Cl de porto
* 30g de mantequilla
* sal, pimienta molida

Preparación


Poner las colmenillas en un cuenco y cubrirlas con agua tibia. Dejar que se rehidraten durante 2 horas.

Colarlas y aclararlas en un colador para eliminar cualquier resto de tierra.

Secarlas con un trapo limpio.

Cortar el queso Comté en láminas.

Precalentar el horno a 180°C (termostato 6).

Cortar un "sombrerito" a los panecillos y retirar la miga.

Picar las chalotas. Poner la mantequilla en una sartén y dorar las chalotas durante 5 minutos.

Añadir las colmenillas y remover durante 5 minutos.

Añadir un poquito de porto.

Dejar que se reduzca prácticamente todo el vino.

Añadir la crema fresca, sal y pimienta molida.

Dejarlo a fuego lento, hasta que se reduzca la salsa.

Añadir el perejil picado.

Repartir las colmenillas y la salsa en los panecillos.

Poner encima las láminas de Comté.

Colocar los "sombreritos" encima.

Servir en una fuente.

Consejos :

En caso de no encontrar colmenillas, se pueden sustituir por champiñones.

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