7 ene 2009
BOCADITOS RELLENOS
Tipo de plato : Aperitivo
N° de cubiertos : 4
Preparación : 20 ’
Cocción : 40 ’
Precio : Elevada
Origen : Francesa
Dificultad : Media
Ingredientes
* 50g de colmenillas secas
* 2 chalotas
* 4 panecillos
* 40cl de crema fresca
* 80g de queso Comté
* 2 Cs de perejil picado
* 5 Cl de porto
* 30g de mantequilla
* sal, pimienta molida
Preparación
Poner las colmenillas en un cuenco y cubrirlas con agua tibia. Dejar que se rehidraten durante 2 horas.
Colarlas y aclararlas en un colador para eliminar cualquier resto de tierra.
Secarlas con un trapo limpio.
Cortar el queso Comté en láminas.
Precalentar el horno a 180°C (termostato 6).
Cortar un "sombrerito" a los panecillos y retirar la miga.
Picar las chalotas. Poner la mantequilla en una sartén y dorar las chalotas durante 5 minutos.
Añadir las colmenillas y remover durante 5 minutos.
Añadir un poquito de porto.
Dejar que se reduzca prácticamente todo el vino.
Añadir la crema fresca, sal y pimienta molida.
Dejarlo a fuego lento, hasta que se reduzca la salsa.
Añadir el perejil picado.
Repartir las colmenillas y la salsa en los panecillos.
Poner encima las láminas de Comté.
Colocar los "sombreritos" encima.
Servir en una fuente.
Consejos :
En caso de no encontrar colmenillas, se pueden sustituir por champiñones.
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