13 ene 2009
PIMIENTOS RELLENOS CON CHOCLOS
Ingredientes
- 6 pimientos grandes
- 2 tazas de choclo desgranado
- 1 puerro picado fino
- 1/2 taza de pan rallado
- 2 tomates desechos
- 3 cucharadas de aceite
Preparación
Cortar una tapita del lado del tronco a los pimientos y sacarles las semillas.
Mezclar el choclo, el puerro, el tomate, sal y las tapitas de los pimientos picados.
Rellenar con esta preparación los pimientos y colocarlos en una fuente de horno, de modo que queden parados.
Espolvorear con el pan rallado y rociar con el aceite.
Verter 1/2 taza de agua hirviendo en la asadera y cocinar en horno moderado unos 30 minutos, hasta que empiecen a dorarse.
Servir caliente o frío.
Si desea puede agregar queso al relleno.
Usted puede combinar cualquiera de estos ricos vegetales con un proteico plato de cereales.
Propiedades de los pimientos
- Rico en carotenos, vitaminas C y E. El pimiento rojo contiene una de los concentraciones más altas de antioxidantes fundamentales que se encuentran en los alimentos corrientes.
- Excepcionalmente rico en vitamina C. Uno ración de 100 g de pimiento rojo crudo aporta más del doble de la cantidad diaria de vitamina aconsejada y más de la mitad de los 200 mg que los expertos consideran óptimos.
- Elevado valor medicinal. Es uno de los alimentos que ayuda a prevenir el cáncer, las cardiopatías y cataratas por su cantidad de antioxidontes.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario