14 ene 2009

CORDERO CON ESPINACAS

Para: 4 personas

receta Afganistan

Ingredientes


* 2 libras de cordero preferiblemente pierna
* Aceite de oliva
* 1 cebolla grande cortada en cubitos
* 2 dientes de ajo
* Cúrcuma
* Cardamomo
* Nuez moscada molida
* Pimienta roja (al gusto)
* Cinamomo
* 2 tomates pelados y picados
* 1 vaso de caldo de ternera
* 1/2 de espinaca fresca cocida
* Yogur
* Cáscara del limón
* Sal; al gusto

Preparación

En una cacerola con aceite, rehogar el cordero previamente sazonado, agregar las cebollas; rehogar unos minutos; después agregue el ajo.

A continuación incorporar la cúrcuma, la nuez moscada, el cardamómo, la pimienta roja machacada y el cinamomo y rehogar todo por unos minutos más, teniendo cuidado de no quemar las cebollas o el ajo. Agregue los tomates y el caldo de ternera y revuelva.

Disponga todo esto en una fuente especial para horno y cueza 350 F (unos 180º). durante 1 hora, hasta que la carne esté lista.

Quite el plato del horno y agregue la espinaca, revolviendo hasta que la espinaca se mezcle bien.

Permita que el guisado se refresque levemente. Por último agregue el yogur, la cáscara del limón y la sal al gusto.

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