16 ene 2009

TARTA MOUSSE DE NUTELLA



Una base hecha con galletas sin gluten trituradas y mezcladas con mantequilla o en mi caso, una base de bizcocho Margeritha de Schar, que laminé y ya tengo más bases congeladas para cuando surja el momento.

Ingredientes


Para la Mousse:

- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr de Nutella
- 1/2 vasito de leche
- 4 hojas de gelatina

Cobertura:

- 75 gr de nata
- 75 gr de chocolate fondant
- 30 gr de mantequilla
- Crocanti de almendra

Instrucciones:

Mousse:

- Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.
- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
- Fudimos al baño maría la Nutella.
- Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
- Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
- Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
- Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
- Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
- Vertemos la mousse sobre la base del molde.
- Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.
Cobertura:
- Calentamos la nata hasta que hierva.
- Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
- Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.
- Adornamos con crocanti de almendra

Preparación

Adornarla fué toda una odisea, empezando porque me olvidé comprar crocanti de almendra y quisimos sustituirla por harina de almendra, queda rico, pero no queda tan bonito.
Luego, el cumpleañero quería darle su toque personal y entre que derrites el chocolate blanco, hace pruebas sobre una base de silicona y etc.etc... se fué ablandando la mousse y la que prometía ser la tarta del siglo, quedó en una rica tarta pero nada bonita.

Un consejo:

Hacedla en un molde pequeño (de unos 18cm), para que quede algo más gordita y presentable.

1 comentario:

Anónimo dijo...

que práctica receta!,y que deliciosa se ve! veces el tiempo o la voluntad nos impide comer platos tan deliciosos, te invito pasar por este foro de dietas y compartir experiencias y tan buenos aportes, gracias!

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