22 ene 2009

CALAMAR EN SALSA AL VINAGRE

Para:2 personas

Ingredientes

* 1 calamar de 500 g más o menos
* 8 tazas de agua
* 1 cucharada de aceite
* 2 lonjas sutiles de jengibre.
* 2 cucharadas de vinagre blanco
* 3 cucharadas de salsa de soya clara
* 1/2 cucharadita de azúcar
* 1 cucharadita de aceite de sésamo

Preparación


Limpie y lave el calamar; córtelo en pedazos de 5 cm de lado.

Mientras tanto, prepare la salsa: junte los ingredientes (para la salsa) en un bol y mezcle bien.

En una olla lleve a ebullición el agua con el aceite y el jengibre; agregue el calamar e hierva a fuego fuerte por 2 minutos.

Estile el calamar y páselo a un plato para llevar a la mesa; vierta sobre el calamar la salsa de vinagre y sirva caliente o frío, según el gusto.

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