9 ene 2009

CROQUETAS MAR CARIBE


INGREDIENTES


* 2 y 1/2 tazas de harina blanca
* 8 cucharadas de margarina Regia
* 3 cucharadas de agua fría
* 1 huevo
* 1/4 cucharadita de sal molida

MODO DE PREPARAR


Colocar la harina cernida en un recipiente, mezclarla con la margarina frotando con las palmas de las manos, haciendo migas. Añadir el agua, mezclada con la sal y el huevo. Preparar una masa algo seca. Dejar reposar una hora.

Luego, en una mesa enharinada, estirar la masa con un uslero hasta que tenga, más o menos, 1/4 cm. De espesor. Cortar con un cortapastas, círculos de 5 cts. de tamaño.

Untar con muy poca manteca los moldecitos especiales de tartaletas y forrar cada uno con masa. Pinchar con el tenedor la base de la masa, para que al cocer no se levanten del centro.

Llevar a horno mediano por espacio de 8 minutos. Sacarlas con cuidado.

Rellenarlas con pollo y mayonesa, mariscos, crema de espárragos, jamón o verduras.

Las dulces con dulce de frutilla, crema chantilly, crema de chocolate, durazno, plátano, naranja, guayaba, etc.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Acabo de descubrir este buen blog.
También acabamos de crear el nuestro de cocina. Os esperamos

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