5 ene 2009
PICADILLO
Picadillo Cubano
Ingredientes
* 1 cebolla grande
* 3 cucharadas de aceite
* 3 cucharadas de pasta de tomate
* 3 dientes de ajo
* 1 kilo de carne para guisar
* 1 lata de tomates
* 1 taza de pasitas
* 12 aceitunas
* 2 cucharadas vinagre
* Picante al gusto
* Sal al gusto
* Pimienta de cayena o páprika al gusto
*Hojas de laurel
Preparación
Cortar la carne en cubos pequeños, salpimentar y reservar. Cortar la cebolla finamente y triturar los ajos. Calentar el aceite en un sartén hondo y freír la cebolla junto con el ajo, las aceitunas y algunas hojas de laurel. Cuando la cebolla esté dorada, añadir la carne.
Una vez que la carne haya tomado color, incorporar la pasta de tomate seguida de la lata de tomates, las pasitas y el vinagre. Remover muy bien para integrar todos los ingredientes y dejar
cocinar hasta que la carne esté blanda.
Luego, retirar del fuego, condimentar al gusto con el picante y la pimienta. Por último, servir de inmediato acompañado de arroz blanco.
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