27 feb. 2009

BIZCOCHO DE CUMPLEAÑOS


Ingredientes

* 1 libra de harina

* 1 libra de azúcar
* 1 libra de mantequilla
* 15 huevos

* 1 pocillo de tinto de leche
* 3 cucharadas de maicena
* 4 cucharaditas de royal
* Ralladura de naranja y de limón
* 1/2 taza de jugo de naranja
* 1 pizca de bicarbonato
* 1 libra de brevas en almíbar de panela
* 1 libra de ciruelas pasas
* 350 gramos uvas pasas
* 1/2 libra de nueces

* 350 gramos de almendras

* 1/4 libra de coco deshidratado rallado
* 1 cucharadita de vainilla
* Panela quemada para dar color

Preparación

Se añade la pizca de bicarbonato al jugo de naranja.

Se revuele la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Se agregan las yemas.
En una forma alternada se van agregando los elementos líquidos con la harina de trigo. Se baten bien.Luego se añaden las frutas y las nueces, y por último las claras batidas a punto nieve y la panela quemada hasta tener el color deseado. Para incorporar las claras debe hacerse con movimientos envolventes de arriba hacia abajo, y no se debe batir mucho para no sacarles el aire.

Se pone en un molde engrasado con aceite primero, luego forrado en papel parafinado al que también se unta aceite.


Este bizcocho debe batirse con un mínimo de ocho días antes de consumirlo. Al sacarlo del horno se deja reposar antes de desmoldarlo. Se guarda nuevamente en el molde. Dos veces por día se baña sacándolo del molde a una bandeja en una mezcla de agua azúcar y ciruelas pasas. Se hierve y luego se licúa. Se mide la cantidad y se agrega otro tanto de vino. Después de vuelve a guardar en el molde, y la siguiente vez se moja por el costado contrario, puede esta vez ser dejando el bizcocho en el molde. Cada día se moja mañana y tarde procurando repartir el líquido por todos los costados.

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