Pollo molido y el queso bajo en grasa ayuda disminuir la grasa y las calorías.
Para: 12 porciones
Ingredientes
1 libra de pechuga de pollo molida
* 1 cucharada de aceite vegetal
* 1/2 libra de queso mozzarella bajo en grasa, rallado
* 1/2 cebolla pequeña, finamente picada en cubos
* 1 diente de ajo machacado
* 1 chile verde fresco mediano, sin semilla y picado
* 1 tomate pequeño, finamente picado
* 1/2 cucharadita de sal
* 5 tazas de harina de maíz (masa harina)
* 6 tazas de agua
Preparación
En un sartén que no se pegue, sofría el pollo en el aceite a fuego lento hasta que el pollo se vuelva de color blanco. Revuelva el pollo constantemente para evitar que se pegue.
Agregue la cebolla, el chile verde y el tomate. Cocine la mezcla hasta que el pollo esté firme. Ponga la mezcla en el refrigerador y deje que se enfríe.
Mientras que el pollo se enfría, coloque la harina de maíz en un recipiente grande. Agregue suficiente agua hasta obtener una masa firme pero no pegajosa, como para hacer tortillas.
Cuando se enfríe el pollo mezcle el queso y la sal.
Divida la masa en 24 porciones. Con sus manos, forme bolitas de masa, aplaste cada bolita hasta que forme un circulo de 1/2 pulgada de grosor. Ponga una cucharada de la mezcla de pollo en el medio de cada circulo y doble las orillas hacia el centro. Aplaste la bolita de masa nuevamente hasta que vuelva a quedar de 1/2 pulgada de grosor.
Cocine las pupusas, por ambos lados, en un comal grueso(o en una sartén de hierro) bien caliente hasta que se doren.
Sirvalas calientes con curtido salvadoreño.
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