12 feb. 2009

CORAZÓN DE CHOCOLATE DE SAN VALENTÍN


Ingredientes
* 180 gr de almendras peladas
* 380 gr de azúcar semula
* 7 huevos
* 2 dl de café fuerte
* 1 cc de extracto de café
* 1 cs de cacao
* 1 cs de praliné
* 150 gr de mantequilla

Preparación

Mezclar las almendras y los 180 gr de azúcar con la batidora.

Batir las 6 claras de huevos a punto de nieve, añadir una pizca de sal y mezclarlo todo.

Coger el molde y extender la mantequilla con la mano, espolvoreándolo de harina.

Dividir esta preparación en 3 partes y meterlo en el horno a 150°, para obtener 3 corazones durante 30 minutos.

Hacer un sirope con 200 gr de azúcar y 2 dl de café, a fuego lento.

En un recipiente, batir las 7 yemas de huevos y añadir el sirope, el extracto de café, la mantequilla, el cacao y el praliné.

Ponerlo en la nevera 20 minutos.

Con ayuda de una espátula, extender la crema sobre el primer corazón y cubrir el segundo.

Extender el segundo corazón y colocar el tercero y después extender la crema.
Colocarlo en la nevera.

Decorar con azúcar glacé.

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