25 feb 2009

CANGREJOS DE RIO



INGREDIENTES

Para: 4 personas

* 1 Kg. de cangrejos
* 3/4 Kg. de tomate triturado
* 1/2 cabeza de ajos
* 2 copas de coñac
* 2 guindillas
* 1 vasito de aceite
* Sal

VINO RECOMENDADO:

Un blanco seco o rosado frío

PREPARACIÓN

Pelar los ajos y freírlos en una sartén con aceite hasta que estén dorados. Añadir la guindilla y el tomate triturado y dejarlo en el fuego hasta que el tomate esté frito.

Lavar los cangrejos y añadirlos al sofrito. Dejarlos en el fuego hasta que cojan color (unos 10 minutos aproximadamente).

Salar y flamear con el coñac hasta que estén completamente rojos.

Se pueden tomar fríos o calientes

EL SECRETO

No dejar espesar demasiado el tomate. La salsa ha de quedar ligera

Se pueden utilizar nécoras o cangrejos marinos. Lo ideal es utilizar cangrejo vivo y echarlo directamente al sofrito para que tenga una muerte rápida con lo que aumenta su sabor.

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