25 feb 2009
CANGREJOS DE RIO
INGREDIENTES
Para: 4 personas
* 1 Kg. de cangrejos
* 3/4 Kg. de tomate triturado
* 1/2 cabeza de ajos
* 2 copas de coñac
* 2 guindillas
* 1 vasito de aceite
* Sal
VINO RECOMENDADO:
Un blanco seco o rosado frío
PREPARACIÓN
Pelar los ajos y freírlos en una sartén con aceite hasta que estén dorados. Añadir la guindilla y el tomate triturado y dejarlo en el fuego hasta que el tomate esté frito.
Lavar los cangrejos y añadirlos al sofrito. Dejarlos en el fuego hasta que cojan color (unos 10 minutos aproximadamente).
Salar y flamear con el coñac hasta que estén completamente rojos.
Se pueden tomar fríos o calientes
EL SECRETO
No dejar espesar demasiado el tomate. La salsa ha de quedar ligera
Se pueden utilizar nécoras o cangrejos marinos. Lo ideal es utilizar cangrejo vivo y echarlo directamente al sofrito para que tenga una muerte rápida con lo que aumenta su sabor.
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