Receta de Juanizquierdo
Ingredientes
* 2 kg de costillas de cochino saladas
* 4 ó 5 piñas de millo, según el tamaño
* 2 kg o un poco más de papas
* Mojo verde de cilantro
* Aceite
* Vinagre
Elaboración
En un caldero con agua abundante, se ponen a guisar las costillas (que habrán sido desaladas en agua fresca desde la noche anterior) y las piñas de millo cortadas en trozos no muy anchos.
Al cabo de, aproximadamente, media hora, se echan las papas peladas y se deja que aquello siga bullendo hasta que estén hechas.
Se quita toda el agua y se sirven en bandejas con el acompañamiento de un tazón de mojo de cilantro suave y otro de aceite y vinagre, para que cada comensal las aliñe como más les guste.
Para el mojo de cilantro:
En un mortero majamos los ajos previamente pelados, el cilantro, las pimientas verdes, los cominos y la sal gorda marina. Depende del gusto de los comensales dejaremos este majado más o menos fino.
Finalmente añadimos el aceite y el vinagre poco a poco y metemos en un bote en la nevera para su conservación.
Opcionalmente puede añadirle una pimienta picante de la PM. para que pique un poco (aconsejable).
No deja de sorprendernos juanizquierdo con sus recetas con unos sabores exóticos.
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