21 feb. 2009

POSTRE DE PASAS DE UVA


Para ocho personas:

INGREDIENTES

* 239 g de harina
* 180 g de manteca
* 100 g de pasas de uva
* tres cucharadas de azúcar
* un trozo de corteza de pomelo abrillantada
* 250 g de leche
* dos huevos
* una cucharadita de esencia de vainilla
* una cucharadita de polvo de hornear
* Sal.

PREPARACIÓN

Se pone a remojar las pasas de uva en una taza de agua tibia.

Se tamizan sobre un bol la harina mezclada con el polvo de hornear y una pizca de sal.

Se agrega la manteca blanda y en trocitos (menos un copo) y se mezcla muy bien; se añaden el azúcar, la corteza de pomelo picada finamente y las pasas de uva escurridas.

Se hace un hueco en el centro y se vierten los huevos previamente batidos, la esencia de vainilla y, poco a poco, la leche.

Se mezcla todo y se vierte en un molde enmantecado; se cuece luego en horno moderado durante unos 40 minutos.

UVAS PASAS

Las uvas pasas son muy energéticas. En las pasas todo se concentra las calorías, las vitaminas, los hidratos de carbono o azúcares, el potásio…Son ideales para los deportistas y para los niños, en épocas de mucho desgaste, tanto físico como psíquico.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...