17 feb. 2009

CHICHA DE CARNAVAL



Para: Más de 20 vasos

Ingredientes

* 1/2 cucharada de anís
* 1/2 cucharada de canela en rama
* 3 clavos de olor
* 1/2 cucharilla de pimienta negra molida
* 1/2 cucharilla de pimienta de olor
* 1 taza de arroz
* 1/2 cucharada de ajonjolí
* 1 taza de quinua
* 1 taza de cebada en grano
* Azúcar o chancaca al gusto
* Agua

Preparación

Retueste en una sartén la cebada, el arroz y la quinua junto con el ajonjolí.

Déjelos cocer en bastante agua y agregue los demás ingredientes.

Cuele sobre un cántaro de arcilla y ponga de nuevo al fuego hasta que los granos estén bien cocidos.

Haga madurar la chicha, y si desea puede ponerle fruta de la época pelada y picada.

Deje madurar un mínimo de una semana removiendo cada día, y para servir cuele y endulce con azúcar y chancaca.

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