2 feb 2009

ENSALADAS


Ensalada de pasta con mango y rúcula (V)


Para: 4 pesonas.

Ingredientes:
• 350g de pasta corta tipo lacitos, espirales...
• 1 mango.
• Rúcula.
• Variedad de hojas de ensalada al gusto
• 1 calabacín.
• 16 tomatitos cherry.
• Aceite de oliva.
• Sal.
• Un puñado de nueces troceadas.

La vinagreta :


• 6 cucharadas soperas de aceite de oliva.
• 2 cucharadas de vinagre de Módena.
• Sal.

Elaboración:

Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal unos 7-8 min.

Escúrrela , alíñala con un hilito de aceite de oliva y resérvala.

Pela y corta el mango en cuadraditos .

Lava y seca la rúcula.

Lava y parte en dos los tomatitos.

Lava y seca las hojas de ensalada .

Limpia el calabacín , córtalo en láminas finas y escáldalas un minuto en agua hirviendo.escúrrelas y resérvalas.

Bate hasta emulsionar los ingredientes de la vinagreta.

En una fuente mezcla la pasta con el mango, la rúcula , las hojas de ensalada , las láminas de calabacín y los tomatitos partidos.

Aliña con al vinageta y sirve espolvoreada con las nueces troceadas.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...