26 feb 2009
BIZCOCHO DE ALMENDRAS
Especialidad francesa
Ingredientes
* 1/2 libra de mantequilla (1 taza)
* 1 taza de azúcar morena
* 3/4 taza de almendras molidas (licuadas)
* 6 huevos
* 6 cucharadas de harina de trigo integral
* 1 cucharada de esencia de almendras o de licor amaretto
Preparación
Cuele la harina y muela las almendras.
Ponga el horno a 150º C (350F).
Engrase un molde pequeño.
Ponga en la batidora la mantequilla y bata hasta que esté cremosa.
Incorpore por cucharadas el azúcar.
Añada uno a uno los huevos, alternando con las almendras molidas.
Agregue la esencia de almendras (o el licor). manualmente incorpore la harina.
Hornee por 45 a 50 minutos. Si se desea, para mejor presentación se puede, una vez desmoldado, rociarlo con azúcar integral pulverizada en la licuadora.
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