26 feb. 2009

BIZCOCHO DE ALMENDRAS


Especialidad francesa

Ingredientes


* 1/2 libra de mantequilla (1 taza)
* 1 taza de azúcar morena
* 3/4 taza de almendras molidas (licuadas)

* 6 huevos
* 6 cucharadas de harina de trigo integral
* 1 cucharada de esencia de almendras o de licor amaretto

Preparación

Cuele la harina y muela las almendras.


Ponga el horno a 150º C (350F).

Engrase un molde pequeño.


Ponga en la batidora la mantequilla y bata hasta que esté cremosa.

Incorpore por cucharadas el azúcar.

Añada uno a uno los huevos, alternando con las almendras molidas.

Agregue la esencia de almendras (o el licor). manualmente incorpore la harina.


Hornee por 45 a 50 minutos. Si se desea, para mejor presentación se puede, una vez desmoldado, rociarlo con azúcar integral pulverizada en la licuadora.

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