21 ene 2008

ENPANADITAS DE ESPINACA

Receta que comio mi hermano, cuando viajo a Colombia .

INGREDIENTES

Para la masa:

  • Arepa harina
  • Agua
  • Color
  • Sal marina

Para el relleno:

  • 1 libra de espinacas frescas
  • Sal marina
  • Pimienta
  • Carne de soya
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN

Masa:

Tomas la arepa harina la mezclas con el agua hasta crear una mezcla homogénea, luego viertes el color y sal al gusto.

Para el relleno:

Tomamos las espinacas, las colocamos a baño de maría por aproximadamente 7 minutos.
En una sartén colocas aceite de oliva y sofríes la carne de soya hasta que quede doradita (no la dejes mucho tiempo).
Ahora tomas la masa y la aplanas hasta que quede delgada, tomas un plato o un molde para empanadas y le haces la forma a la masa, luego tomas las espinacas (sácales el agua que absorben) y la carne de soya y las viertes sobre los moldecitos de masa, los sellas y a la sartén con aceite (puede ser de soya ya que es más económico) y las dejas sofreír hasta que den un tono dorado.
Sirve y a comer empanaditas de espinacas!!!!!

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...