INGREDIENTES MASA
* 2 tazas de harina
* 8 cucharadas de margarina Regia
* 4 cucharadas de azúcar
* 2 yemas de huevo
* 1 cucharadita de polvo de hornear (Royal)
* 1/2 cucharadita de sal molida
INGREDIENTES RELLENO:
* 1 cucharada de gelatina de piña
* 1 lata de piña al natural
* 3 huevos
* 1/2 taza de azúcar
* 1 taza de jugo de piña
* 6 guindas al jugo
PREPARACIÓN
En un recipiente cernir la harina con el polvo de hornear y añadir la margarina, el azúcar y las yemas. Formar una masa suave.
En caso de que quede muy seca, añadir una o dos cucharadas de agua fría. Dejar reposar en un recipiente con la tapa puesta, durante 1/2hora, en un lugar fresco. Estirar luego la masa hasta 1/2 cms. de espesor y forrar con ella un molde de tarta, previamente enmantecado. Pinchar la base con un tenedor y hacer cocer el horno a temperatura media, por espacio de 20 a 25 minutos.
RELLENO:
Disolver la gelatina en 3 cucharadas de jugo de piña. Batir las yemas con 1/4 taza de azúcar, añadir el resto del jugo de piña y hacer cocer a baño María, revolviendo continuamente hasta que espese. Retirar delbaño María y agregar la gelatina disuelta, batiendo hasta que quede muy bien incorporada. Cuando esté fría, añadir las claras batidas a puntonieve, a la que se debe agregar la 1/4 taza de azúcar restante.
Rellenar la tarta y ponerla en el freezer, hasta que esté firme.
Adornarla con las rodajas de piña y las guindas al centro.
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