Porciones: 3 porciones
Preparación: 25 minutos
Cocción: 10 minutos
- 240g de harina (2 tazas)
- 1 pizca de sal
- 1 cta.de canela
- 1 cta.de polvo de hornear
- 1 cta.de bicarbonato de sodio
- 200g de manteca (1 taza)
- 200g de azúcar rubia (1 taza)
- 100g de azúcar (1 taza)
- Unas gotitas de vainilla
- 2 huevos
- 3 tazas de avena
- 1/2 taza de nueces picadas
PREPARACIÓN
Mezclamos la manteca con cuchara de madera para ablandarla un poco. Agregamos los dos tipos de azúcar y mezclamos hasta que estén bien incorporadas. Incorporamos los huevos de a uno, junto con la vainilla.
En un bol aparte cernimos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la canela. Mezclamos esto a la preparación de la manteca. Por último agregamos la avena y las nueces picadas. Cubrimos con film y dejamos descansar 1 hora en heladera.
Colocamos papel manteca en una asadera y enmantecamos. Vamos colocando de a cucharadas la masa en la asadera. Horneamos hasta que apenas tomen un color dorado, unos 10 a 15 minutos.
Una vez prontos y frías, las guardamos en frascos bien cerrados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario