24 ene 2008

GALLETITAS DE AVENA Y NUECES


Porciones: 3 porciones

Preparación: 25 minutos

Cocción: 10 minutos

INGREDIENTES

- 240g de harina (2 tazas)

- 1 pizca de sal

- 1 cta.de canela

- 1 cta.de polvo de hornear

- 1 cta.de bicarbonato de sodio

- 200g de manteca (1 taza)

- 200g de azúcar rubia (1 taza)

- 100g de azúcar (1 taza)

- Unas gotitas de vainilla

- 2 huevos

- 3 tazas de avena

- 1/2 taza de nueces picadas

PREPARACIÓN

Mezclamos la manteca con cuchara de madera para ablandarla un poco. Agregamos los dos tipos de azúcar y mezclamos hasta que estén bien incorporadas. Incorporamos los huevos de a uno, junto con la vainilla.

En un bol aparte cernimos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la canela. Mezclamos esto a la preparación de la manteca. Por último agregamos la avena y las nueces picadas. Cubrimos con film y dejamos descansar 1 hora en heladera.

Colocamos papel manteca en una asadera y enmantecamos. Vamos colocando de a cucharadas la masa en la asadera. Horneamos hasta que apenas tomen un color dorado, unos 10 a 15 minutos.

Una vez prontos y frías, las guardamos en frascos bien cerrados.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...