15 ene 2008

PERAS AL VINO


INGREDIENTES

- 4 peras medianas
- 4 tazas de vino tipo Oporto
- Cáscara de 1 naranja
- Cáscara de 1/2 limón
- 1/2 cucharilla de esencia de vainilla
- Canela en rama
- Clavo de olor
- 1 cucharilla de gelatina sin sabor

PREPARACIÓN

Ponga a hervir en una olla el vino junto a la cáscara de naranja, la cáscara de limón, la esencia de vainilla, la canela en rama y el clavo de olor.

Mientras hierva, haga algunos cortes en todas las peras.

Ponga las peras en el vino hirviendo, cuidando que las frutas queden completamente cubiertas (si no logra cubrir, tiene que bañarlas constantemente durante el tiempo de cocción) y deje que hiervan durante 30 minutos más o hasta que estén tiernas.

Retire las peras del vino y deje enfriar.

Deseche las cáscaras de naranja y limón, la canela y el clavo de olor y vuelva a llevar el vino al fuego hasta que se reduzca a la tercera parte.

Deje entibiar e incorpore la gelatina disolviéndola completamente.

Mientras, coloque una pera en cada plato.

Retire del fuego el vino reducido y rocíe con esta salsa.

Sirva frío y adornado.

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