INGREDIENTES
- ½ kilo de harina de arroz
- 2 ½ libras de yuca
- ¼ kilo de margarina Regia o manteca Karina
- 3 cucharaditas de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- ½ kilo de queso o quesillo
- Leche la necesaria
PREPARACIÓN
Cocer en agua la yuca pelada, partida y lavada, por veinte minutos o hasta que esté tierna; escurrir y en caliente, hacer un puré en tacú o en batán, sacando las fibras.
Mezclar el puré de yuca con la harina de arroz y amasar agregando la leche hasta formar una masa de media consistencia. Añadir la manteca o margarina derretida, bien caliente, mezclando con la sal y el azúcar.
Incorporar el queso rallado y dejar reposar por unas dos horas. Vaciar por cucharadas en latas ligeramente enmantecadas, colocando la masa bien separada una de otra, y poner en horno caliente por diez minutos o hasta que estén bien dorados.
También se acostumbra poner la masa sobre hoja de plátano para luego meter al horno.
Salen de 40 a 50 panes.
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