Porciones: 6
INGREDIENTES
- 2 papas medianas peladas
- 500 gramos de zapallo
- 2 berenjenas medianas peladas
- 2 zanahorias medianas peladas
- 1/4 parte de un brócoli
- 1 huevo
- 1 clara
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- 150 gramos de ricota
- 3 cucharadas de avena laminada
- 3 cucharadas de queso rallado
- Sal, pimienta, nuez moscada
- Harina de maíz y pan rallado
- Aceite para untar
- Queso magro (optativo)
PREPARACION
Cocinar por separado, las papas enteras, el zapallo con cáscara, las berenjenas, las zanahorias enteras y el brócoli. (Preferentemente al vapor).
Luego pisar cada uno hasta formar un puré y el brócoli picarlo bien chiquito. Unirlos todo y dejarlos en un bol hasta que esté frío.
Luego agregar los huevos, el perejil picado, el diente de ajo cortado a la mitad y sacado el brote central y picado, el orégano, el tomillo, la avena y la ricota pisada o procesada,
Mezclar bien todo y condimentar a gusto.
Darle forma de tortitas.
Pasarlas por la mezcla de partes iguales de harina de maíz y pan rallado.
Aceitar una placa y acomodarlas con cuidado
Llevar a cocinar a un horno precalentado durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Se pueden servir con una tajada fina de queso magro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario