8 ene 2008

TORTITAS DE VEGETALES AL HORNO

Porciones: 6

INGREDIENTES

- 2 papas medianas peladas

- 500 gramos de zapallo

- 2 berenjenas medianas peladas

- 2 zanahorias medianas peladas

- 1/4 parte de un brócoli

- 1 huevo

- 1 clara

- 1 cucharada de perejil picado

- 1 diente de ajo

- 1 cucharadita de orégano

- 1 cucharadita de tomillo

- 150 gramos de ricota

- 3 cucharadas de avena laminada

- 3 cucharadas de queso rallado

- Sal, pimienta, nuez moscada

- Harina de maíz y pan rallado

- Aceite para untar

- Queso magro (optativo)

PREPARACION

Cocinar por separado, las papas enteras, el zapallo con cáscara, las berenjenas, las zanahorias enteras y el brócoli. (Preferentemente al vapor).

Luego pisar cada uno hasta formar un puré y el brócoli picarlo bien chiquito. Unirlos todo y dejarlos en un bol hasta que esté frío.

Luego agregar los huevos, el perejil picado, el diente de ajo cortado a la mitad y sacado el brote central y picado, el orégano, el tomillo, la avena y la ricota pisada o procesada,

Mezclar bien todo y condimentar a gusto.
Darle forma de tortitas.
Pasarlas por la mezcla de partes iguales de harina de maíz y pan rallado.

Aceitar una placa y acomodarlas con cuidado

Llevar a cocinar a un horno precalentado durante 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

Se pueden servir con una tajada fina de queso magro.

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