23 ene 2008

TAMAL TARIJEÑO


Para: seis personas

INGREDIENTES

- 2 tazas de patasca molida
- 1 huevo
- 5 cucharadas de manteca derretida
- 1 pizca de anís
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharadas de ají amarillo molido
- 1/4 kilos de carne de cerdo
- Uvas pasas
- Hojas de plátano
- Azúcar

PREPARACIÓN

Esta receta consta de dos partes, primero sobre una mesa de cocina se baten los huevos y se los mezcla con la patasca.

Se agregue la manteca derretida, el anís, la sal, el azúcar y se mezcla bien hasta formar una masa.

La segunda parte es la preparación del relleno: se sancocha el cerdo en una olla con agua y sal, y una vez cocida la carne la corta en trocitos pequeños.

Luego se le agrega el ají amarillo y de sazona con sal y pimienta, mezclando muy bien para que toda la carne se impregne.

Lave las hojas de plátano y póngales encima una porción de patasca, al medio una porción de cerdo, un puñadito de pasas, y se cubre con otra porción de patasca.

Envuelva y amarre las hojas y ahora ponga los tamales encima de una rejilla dentro de una olla con un poco de agua, para que se cocinen al vapor.

Cuando estén cocidos sáquelos de la olla y sirva caliente, sin abrir el envoltorio, estos apetitosos tamales chapacos.

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