9 ene. 2008

MEDIAS LUNAS

INGREDIENTES

- 1 taza de azúcar

- 2 ½ tazas de harina blanca

- ½ taza de margarina Regia

- 1 taza de maicena

- 1 taza de agua fría

- 1 pizca de sal

- 1 ½ cucharaditas de polvo de hornear (Royal)

- 1 taza de almendras molidas

- ½ taza de azúcar molida

- 2 ó 3 cucharadas de agua caliente para formar la masa de almendras

PREPARACIÓN

Cierna la harina con el royal. Amase con la margarina, frotando con las palmas de las manos hasta formar migas. Agregue el agua con el azúcar y la sal disueltos. Amase y forme una masa suave.

Deje reposar una media hora. En una mesa enharinada, estírela de 1/2 cm. de espesor. Luego con un corta pastas redondo, corte redondeles de 6 cms. de diámetro. Al centro de cada uno, coloque una cucharadita de masa de almendra y envuelva desde un extremo hasta terminar, dándoles forma de media luna. Póngalas al horno caliente, en latas ligeramente enmantecada, a 3cms. de distancia unas de otras. No deje que se doren mucho. Cuando se enfríen, espolvoree con azúcar molida.

NOTA: Para prepara la masa de almendra, coloque en un recipiente la almendra molida, añada el azúcar y mezcle. Amase, añadiendo poco a poco el agua caliente hasta trabajar con las manos.

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