28 ene. 2008

Ceviche de champiñones y alcachofas

INGREDIENTES

  • 800gr. de Champiñones
  • 6 fondos (corazones) de Alcachofa grandes
  • 1/2 cdta. de pimienta negra recién molida
  • 1 ají chile picado finamente
  • 4 dientes de ajo molidos
  • 1 cucharada de perejil recién picado
  • 1 cucharada cilatro recién picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva (opcional)
  • 1 cebolla roja en tiras muy finas (juliana)
  • Jugo de 8 limones
  • Endibias

PREPARACIÓN

Limpiar y lavar bien los fondos de alcachofas. Llenar una olla grande con mucha agua con sal (se le puede agregar un poquito de jugo de limón) y llevar a punto de ebullición. Cocinar en esta agua los fondos de alcachofa cerca de 30 minutos. Escurrir, dejar enfriar y cortarla en lonjas.
Limpiar los champiñones y cortarles los tallos... cortarlos en láminas muy finas y ponerlos en un recipiente grande junto con las alcachofas.
Aderezar los champiñones y alcachofas con sal, pimienta, ajo, el ají chili, perejil y culantro. Mezclar bien.
Al final agregar el jugo de limón, el aceite de oliva (opcional) y la cebolla. Revolver bien y servir sobre una cama de Endibias.

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