INGREDIENTES
- 800gr. de Champiñones
- 6 fondos (corazones) de Alcachofa grandes
- 1/2 cdta. de pimienta negra recién molida
- 1 ají chile picado finamente
- 4 dientes de ajo molidos
- 1 cucharada de perejil recién picado
- 1 cucharada cilatro recién picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva (opcional)
- 1 cebolla roja en tiras muy finas (juliana)
- Jugo de 8 limones
- Endibias
PREPARACIÓN
Limpiar y lavar bien los fondos de alcachofas. Llenar una olla grande con mucha agua con sal (se le puede agregar un poquito de jugo de limón) y llevar a punto de ebullición. Cocinar en esta agua los fondos de alcachofa cerca de 30 minutos. Escurrir, dejar enfriar y cortarla en lonjas.
Limpiar los champiñones y cortarles los tallos... cortarlos en láminas muy finas y ponerlos en un recipiente grande junto con las alcachofas.
Aderezar los champiñones y alcachofas con sal, pimienta, ajo, el ají chili, perejil y culantro. Mezclar bien.
Al final agregar el jugo de limón, el aceite de oliva (opcional) y la cebolla. Revolver bien y servir sobre una cama de Endibias.
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