16 ene 2008
MAJADITO
Para: ocho personas
INGREDIENTES
- 1/2 kilo de charque
- 3 cebollas picadas finas
- 2 tomates pelados y picados
- 1 pimiento rojo picado en cuadraditos
- 1 zanahoria picada en cuadraditos
- 1 taza de arvejas
- 3 tazas de arroz
- 3 cucharadas de aceite
- 6 a 8 huevos
- 5 plátanos de cocinar (postre)
- 1 cucharada de palillo
- Sal a gusto
PREPARACIÓN
Lave y retueste el charque; luego póngalos a cocer en la olla de presión, y cuando esté suave sáquelo, deshágalo en hilachas y guarde su caldo.
En una olla retueste la cebolla en el aceite, y cuando esté transparente agregue el tomate, el pimiento, la zanahoria y las arvejas.
Ahora agregue el charque.
En una sartén granee el arroz y agrégue a la olla del charque, añada de tres a cuatro o más tazas del caldo del charque y si no tiene suficiente caldo puede reemplazarlo por agua.
Condimente con la sal y el palillo y cierre la olla para dejar cocer hasta que el arroz esé listo.
Corte los plátanos en tajadas y frítelos.
Aparte frite los huevos.
Sirva en el centro de un plato plano una buena porción de arroz, encima un huevo frito por persona y acompañe con tajadas de plátano frito.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario