14 ene 2008
SAJTA DE PAPALIZA
GUISOS
Para: 6 porciones
INGREDIENTES
- 1 Kl. de papaliza
- 6 tazas de agua
- 1/4 de taza de aceite
- 1 taza de cebolla blanca picada menuda
- 1/2 taza de tomate pelado y picado
- 1/2 taza de ají colorado molido
- 4 dientes de ajo tostado, pelado y picado
- 1 cucharilla de comino molido
- 1 cucharilla de orégano desmenuzado
- 1/2 cucharilla de pimienta molido
- 1/4 taza de perejilìcado fino
- 1 ramita de yerbabuena picada fina
- 1/2 taza de arvejas verdes paladas
- 1 cucharada de sal o al gusto
- 3 tazas de caldo o agua
- 1/8 kilos de charque de vaca
- 8 papas cocidas aparte
- 2 cucharadas de perejil picado fino para encima
PREPARACIÓN
Lave la papaliza y sáquela las asperezas con un cuchillo afilado.
Ponga las 6 tazas de agua en una olla a fuego fuerte, en cuanto empiece a hervir, añada la papaliza y deje cocer por dos horas más o menos, o hasta que esté muy suave.
Escurra y martaje en el batán, partiendo cada papaliza en seis u ocho partes.
En la olla que se ha de preparar la sajta, ponga un cuarto de taza de aceite , deje calentar a fuego fuerte y frite la cebolla hasta que esté dorada, agregando el tomate, el ají, el ajo, el comino, el orégano, la pimienta, el perejil, la yerbabuena, las arbejas, la sal, mezclando un poco y por último añada el caldo, dejando cocer unos cinco minutos.
Aparte ponga a cocer el charque en el caldo o agua por unos cinco minutos.
Después escurra el charque, martájelo en el batan, córtelo en pedazos muy pequeños y añádalo a la anterior preparación, dejando cocer a fuego suave por veinte minutos más o menos, y mezclando a cada rato, hasta que las arvejas estén suaves y casi no se note la cebolla.
Si ha disminuido mucho el jugo de esta salsa añada un poco de caldo.
A la salsa lista y con el charque, ponga la papaliza cocida y martajada, dejando cocer unos cinco minutos más para que tome el gusto de la salsa.
Sirva muy caliente con una papa blanca por persona y bastante perejl picado encima.
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1 comentario:
Ohhh!!! que buenisima receta tenia algun conocimiento sobre la preparión pero con la ayuda del portal mi preparación fue impecable gracias por la receta felicitaciones chau
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