9 ene 2008
TARTA DE PIÑA CON ALMENDRAS
Para: 4 personas
INGREDIENTES
- 1 lámina de masa brisa Nestlé
- 6 rodajas de piña
- 150 g de azúcar
- 150 g de mantequilla
PARA LA CREMA DE ALMENDRAS
- 100 g de almendras molidas
- 50 g de azúcar, 1 huevo
- 1 bote de nata La Lechera
- 3 cucharadas de ron
ELABORACIÓN (40 minutos)
Desenrollar la masa brisa y colocarla en un molde de tarta desmontable. Pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cocer la tarta a horno medio durante 10 miutos. Cortar las rodajas de piña en dados. Fundir la mantequilla con el azúcar y, antes de que se carmelice, rehogar la piña durante unos minutos. Dejarla enfríar y extenderla sobre la tarta.
Batir el huevo con el azúcar hasta que esté cremoso; añadir las almendras, el ron y la nata y verterlo sobre la piña. Cocer la tarta a horno medio unos 20 minutos.
Consejo:
Se puede aumentar un poco la cantidad de ron si se desea para que el sabor sea más fuerte, pero sin anular el de la piña.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario