INGREDIENTES
Para una porción:
* un trozo de melón
* 50 g de ciruelas secas
* un vasito de Oporto
* un trozo de cáscara de limón
* una cucharaditas al ras de azúcar.
Se pone a ablandar las ciruelas en agua tibia; luego se escurren, se colocan en una cacerola, se añade la cáscara de limón, se cubren con agua y se dejan cocer a fuego lento.
Después se escurren, se retira la cáscara de limón y se vuelven a poner en la cacerola; se añaden el Oporto, el azúcar, y se cuecen 10 minutos con la cacerola tapada; finalmente se descarozan las ciruelas y se pasan por tamiz con su jugo, dejándolas enfriar completamente.
Se excava ligeramente el trozo de melón, se rellena con el puré de ciruelas preparadas anteriormente y se sirve.
Sabias que...
EL MELÓN contiene una altísima cantidad de agua (90-95%) y una cantidad de azúcar (6%) inferior a la de otras frutas, hecho que unido a que apenas contiene grasa, hace del melón una de las frutas con menor contenido calórico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario