15 ago 2008

COPA DE MELÓN Y CIRUELAS


INGREDIENTES

Para una porción:

* un trozo de melón

* 50 g de ciruelas secas

* un vasito de Oporto

* un trozo de cáscara de limón

* una cucharaditas al ras de azúcar.

Se pone a ablandar las ciruelas en agua tibia; luego se escurren, se colocan en una cacerola, se añade la cáscara de limón, se cubren con agua y se dejan cocer a fuego lento.

Después se escurren, se retira la cáscara de limón y se vuelven a poner en la cacerola; se añaden el Oporto, el azúcar, y se cuecen 10 minutos con la cacerola tapada; finalmente se descarozan las ciruelas y se pasan por tamiz con su jugo, dejándolas enfriar completamente.

Se excava ligeramente el trozo de melón, se rellena con el puré de ciruelas preparadas anteriormente y se sirve.

Sabias que...

EL MELÓN contiene una altísima cantidad de agua (90-95%) y una cantidad de azúcar (6%) inferior a la de otras frutas, hecho que unido a que apenas contiene grasa, hace del melón una de las frutas con menor contenido calórico.

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