INGREDIENTES
* 1 robalo
* Un copo de manteca
* 1/4 vaso de vino blanco seco
* 1/4 de zanahoria
* 1/4 de tallo de apio
* 1/4 de cebolla
* 1/2 hoja de laurel
* 2 ramitas de perejil
* 2 ramitas de albahaca
* Pimienta
* Sal.
PREPARACIÓNSe raspa el pescado para quitarle las escamas, se eliminan las vísceras, se lava, se saca cuidadosamente, se hacen unos cortes con una tijera en la cola y el espinazo, se unta con un poquito de manteca y se le pone sal y pimienta.
Se raspa y se lava la zanahoria y el apio, se pela la cebolla y se corta todo en trocitos. A continuación, se ponen estas verduras junto con la albahaca, el laurel y el perejil sobre el fondo de una cacerola con la manteca restante.
Se coloca el pescado sobre una rejilla poniendo esta sobre las verduras; se cubre con una hoja de papel manteca enmantecada; se coloca la tapa y se deja cocer unos minutos a fuego lento; luego
se vierte el vino sobre el pescado, se cubre nuevamente con el papel y la tapa y se introduce la cacerola en el horno a temperatura suave, dejándola una media hora.
Después se retira el pescado, se dispone en una fuente y se mantiene al calor. A continuación se pasa por un colador el jugo de cocción, se pone un momentito al fuego para que se reduzca un poco, se vierte enseguida sobre el pescado y se sirve.
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