27 ago 2008
CHICHA DE MAÍZ
Más de 15 vasos
INGREDIENTES
* Harina de maíz
* Hoja de higuera
* Ramitas de canela
* Clavos de olor
* Azúcar
* Agua
PREPARACIÓN
Tueste, sin dejar de batir, diez cucharas colmadas de harina de maíz.
Cuando esté un tanto morena, retire del fuego y diluya en una taza de agua fría batiendo rápidamente para que no se formen grumos.
A continuación, a la mezcla anterior agregue quince litros de agua hirviendo, así también agregue cuatro hojas de higuera (puede ser secas o frescas) un palo grande de canela y cuatro horas en fuego suave.
Deje cocer durante cuatro horas de fuego suave.
Finalmente retire del fuego y, para evitar que se forme nata, haga entibiar batiendo y venteando con el cucharón.
Cuele en tela delgada, endulce y guarde, hasta que se fermente.
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1 comentario:
Me gusto la receta, pero me gustaria hacer apenas 1 litro ou sea 4 vasos, por eso les pregunto si el tiempo de cocción referente a 4 horas debe permanecer o tengo que reducir ese tiempo
de antemano muchas gracias
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