28 ago. 2008

FLAN DE PIÑA


Para: 4 personas

INGREDIENTES
  • 1 lata de piña natural.
  • 6 huevos.
  • 1/2 litro de leche.
  • Azúcar.
  • Guindas para decoración.

PREPARACIÓN

Caramelizar un molde con azúcar, (bastan dos cucharadas), y colocar dentro una rodaja de piña. Trocear unas cuantas de las otras rodajas.

Batir los huevos con 6 cucharadas de azúcar hasta que tengan consistencia espumosa. Ir agregando entonces la leche lentamente pero sin dejar de batir. Añadirle ahora los trozos cortados de piña y verterlo todo en el molde anterior.

Poner este molde al baño maría, tapado (puedes utilizar papel de aluminio), y dejarlo al fuego por espacio de una hora.

Luego dejarlo enfriar en la nevera y, una vez esté frío, proceder a desmoldar.

Servir frío decorado con el resto de las rodajas de piña.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...