13 ago. 2008

ALCACHOFAS CON CEBOLLA Y NUECES


INGREDIENTES

* 1 libra (2 tazas de alcachofas)
* 1 taza de cebolla picada
* 1/4 taza de nueces nogal (walnuts)
* 1 1/2 cucharadas de mantequilla
* 1 cucharadita de azúcar morena
* Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Se le quitan los pedazos maltratados a las alcachofas. Se pican en trozos lo más parejo posible. Se ponen a hervir en agua por 5 minutos. Luego se escurre el agua.

Se blanquea la cebolla. Para ello hierba agua y bajela del fogón. Inmediatamente sumerja la cebolla en ella. Déjela en el agua hirviendo por 5 ó 10 minutos y luego escurra el agua.

Ponga la mantequilla a derretir a fuego medio. Añada la cebolla, el azúcar y permita que tengan color. Añada las alcachofas, la sal y pimienta recién molida. Déjelas conservar al fuego, hasta que las alcachofas estén tiernas.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...