13 ago 2008
ALCACHOFAS CON CEBOLLA Y NUECES
INGREDIENTES
* 1 libra (2 tazas de alcachofas)
* 1 taza de cebolla picada
* 1/4 taza de nueces nogal (walnuts)
* 1 1/2 cucharadas de mantequilla
* 1 cucharadita de azúcar morena
* Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Se le quitan los pedazos maltratados a las alcachofas. Se pican en trozos lo más parejo posible. Se ponen a hervir en agua por 5 minutos. Luego se escurre el agua.
Se blanquea la cebolla. Para ello hierba agua y bajela del fogón. Inmediatamente sumerja la cebolla en ella. Déjela en el agua hirviendo por 5 ó 10 minutos y luego escurra el agua.
Ponga la mantequilla a derretir a fuego medio. Añada la cebolla, el azúcar y permita que tengan color. Añada las alcachofas, la sal y pimienta recién molida. Déjelas conservar al fuego, hasta que las alcachofas estén tiernas.
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