29 ago 2008
TARTA DE LIMÓN
(El famoso de Pie de Limón)
La masa quebrada de 5 milímetros de espesor, en molde grande o personales, debe ser cocida previamente, durante 20 minutos en horno moderado.
INGREDIENTES
* 1/2 taza de maicena
* 1/2 taza de azúcar corriente
* 1 1/2 taza de agua
* 2 huevos
* 4 cucharadas de mantequilla
* 1/2 cucharilla de sal
* Jugo de 3 limones
* Clara de dos huevos para hacer un merengue decorativo
PREPARACIÓN
En una cacerola mezcle en frío la maicena, el azúcar, las yemas de los huevos y el agua.
Una vez disuelta la maicena, lleve al fuego y, moviendo constantemente, deje cocer por cinco minutos.
Retire del fuego y agregue la mantequilla y el jugo de limón sin dejar de batir.
Así caliente vacíe esta crema en la tarta precocida y distribuya de forma pareja.
Para una mejor presentación se acostumbra cubrir con un merengue preparado con las claras de los huevos a punto nieve y con azúcar al gusto.
Cubra con este merengue la tarta y lleve al horno hasta que se doren las puntas.
Sirva frío.
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