INGREDIENTES
Sofrito
- 1/4 de pimentón rojo o verde.
- 1 1/2 zanahoria grandes o 3 pequeñas.
- 3 ají dulce.
- 1 cubito de pollo o carne.
- 2 cubitos de cebolla y ajo.
- 1/2 cebolla mediana.
- 3 dientes de ajo.
- 1 tomate perita.
- Perejil,
- cilantro,
- cerely (apio),
- comino,
- hojas de laurel,
- salsa inglesa al gusto.
Relleno:
- 2 pechugas de pollo cocido y mechado.
NOTA: Se pueden hacer de carne molida, carne para esmechar, o pescado.
Masa:
- 500 gr. de harina de trigo.
- 50 gr. de mantequilla sin sal.
- 1 vasito de aceite.
- 1/4 L. de agua.
- sal al gusto.
Adorno:
- 1/4 de pimentón cortada en tiritas súper finas.
Método: Sofrito: Se corta todos los aliños en cuadritos lo más pequeño posible y la zanahoria, se sofríe en aceite se le agrega la salsa inglesa, cubitos y la hojas de laurel en pedacitos. A esto se le agrega el pollo (Pechuga) o la carne de su elección previamente ya cocido y esmechado, si es carne molida se echa directo sin previo cocimiento se sofríe por 5 minutos sin dejar de mover. Se le agrega un vasito de agua pequeño y se deja por 2 o 5 minutos más hasta que quede casi seco.
Masa: Poner la masa en forma de volcán colocar en el centro la mantequilla blanda, aceite y el agua masar poco a poco hasta que se despega de la mesa y de las manos. Formar una bola.
Enrollado: Se estira con el rodillo hasta que quede delgada se pone en el centro el relleno frío y se va volteando como si fuera pan de jamón teniendo cuidado que no se salga el relleno se el pone huevo para que se quede brillante. se hornea.
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