12 nov 2008

ENROLLADO DE POLLO


INGREDIENTES

Sofrito

  • 1/4 de pimentón rojo o verde.
  • 1 1/2 zanahoria grandes o 3 pequeñas.
  • 3 ají dulce.
  • 1 cubito de pollo o carne.
  • 2 cubitos de cebolla y ajo.
  • 1/2 cebolla mediana.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 tomate perita.
  • Perejil,
  • cilantro,
  • cerely (apio),
  • comino,
  • hojas de laurel,
  • salsa inglesa al gusto.

Relleno:

  • 2 pechugas de pollo cocido y mechado.

NOTA: Se pueden hacer de carne molida, carne para esmechar, o pescado.

Masa:

  • 500 gr. de harina de trigo.
  • 50 gr. de mantequilla sin sal.
  • 1 vasito de aceite.
  • 1/4 L. de agua.
  • sal al gusto.

Adorno:

  • 1/4 de pimentón cortada en tiritas súper finas.

Método: Sofrito: Se corta todos los aliños en cuadritos lo más pequeño posible y la zanahoria, se sofríe en aceite se le agrega la salsa inglesa, cubitos y la hojas de laurel en pedacitos. A esto se le agrega el pollo (Pechuga) o la carne de su elección previamente ya cocido y esmechado, si es carne molida se echa directo sin previo cocimiento se sofríe por 5 minutos sin dejar de mover. Se le agrega un vasito de agua pequeño y se deja por 2 o 5 minutos más hasta que quede casi seco.

Masa: Poner la masa en forma de volcán colocar en el centro la mantequilla blanda, aceite y el agua masar poco a poco hasta que se despega de la mesa y de las manos. Formar una bola.

Enrollado: Se estira con el rodillo hasta que quede delgada se pone en el centro el relleno frío y se va volteando como si fuera pan de jamón teniendo cuidado que no se salga el relleno se el pone huevo para que se quede brillante. se hornea.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...