20 nov 2008

BUDIN ESPUMOSO DE LIMÓN


Ingredientes

* 7 yemas

* 1 taza de azúcar

* 1 cdita de esencia de vainilla

* 1 cda. Jugo de limón colado

* 1 cda. de ralladura de limón

* 7 claras

* 1/2 taza de harina

* 1/2 taza de almidón de maíz

Salsa

- 1 taza de azúcar impalpable

- limoncello

- Ralladura de 1 limoncito verde

Preparación

En un bol batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén bien espumosas. Perfumar con la esencia, el jugo de limón y la ralladura.

Aparte, batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar el resto del azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue firme.

Incorporar el batido de yemas, en forma alternada, el merengue y la harina cernida con el almidón.

Colocar en un molde savarín enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado hasta que el budín comience a dorarse y se separe de las paredes del molde.

Desmoldar y bañar con la salsa de limón.

Salsa

Mezclar el azúcar impalpable con la cantidad de limoncello necesaria para obtener una salsa corrediza.

Incorporar la ralladura de limón.

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...