26 nov 2008

REFRESCOS DE ANANÁ, REMOLACHA Y JUGO DE NARANJA


Refrescos caseros navideños de ananá, remolacha y jugo de naranja

INGREDIENTES


- 2 remolachas medianas
- ½ ananá ( piña ) bien maduro
- Jugo de 2 naranjas
- Jugo de 1 limón
- 1 litro de soda
- 2 cucharadas de azúcar
- Hielo picado a gusto


PREPARACIÓN

Lavar y cepillar las remolachas, pelarlas y cortarlas en rodajas finas.

El ananá fresco se pude sustituir por media lata de ananá en almíbar.

En ese caso agregar el almíbar y eliminar el azúcar para que no quede demasiado dulce.


Lavar, cortar a la mitad el ananá y pelarlo.


Quitarle la parte central y cortarlo en trozos.

Poner la remolacha y el ananá en el vaso de la licuadora junto con el jugo de naranja, el azúcar y el jugo de limón.
Agregar la soda necesaria para poder licuar bien.

Conviene hacerlo en dos etapas ya que en una sola se desbordaría el vaso.

Colar y colocar en jarras de vidrio agregándole hielo picado a gusto y si es necesario más soda para que no quede demasiado espeso.

Llevar a la heladera hasta el momento de presentar en la mesa.

referencia (solo vegetales).

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...