26 nov 2008
REFRESCOS DE ANANÁ, REMOLACHA Y JUGO DE NARANJA
Refrescos caseros navideños de ananá, remolacha y jugo de naranja
INGREDIENTES
- 2 remolachas medianas
- ½ ananá ( piña ) bien maduro
- Jugo de 2 naranjas
- Jugo de 1 limón
- 1 litro de soda
- 2 cucharadas de azúcar
- Hielo picado a gusto
PREPARACIÓN
Lavar y cepillar las remolachas, pelarlas y cortarlas en rodajas finas.
El ananá fresco se pude sustituir por media lata de ananá en almíbar.
En ese caso agregar el almíbar y eliminar el azúcar para que no quede demasiado dulce.
Lavar, cortar a la mitad el ananá y pelarlo.
Quitarle la parte central y cortarlo en trozos.
Poner la remolacha y el ananá en el vaso de la licuadora junto con el jugo de naranja, el azúcar y el jugo de limón. Agregar la soda necesaria para poder licuar bien.
Conviene hacerlo en dos etapas ya que en una sola se desbordaría el vaso.
Colar y colocar en jarras de vidrio agregándole hielo picado a gusto y si es necesario más soda para que no quede demasiado espeso.
Llevar a la heladera hasta el momento de presentar en la mesa.
referencia (solo vegetales).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario