12 nov 2008

LLAUCHAS


INGREDIENTES

  • 3 Tazas de harina de trigo cernidas
  • 1 Cucharilla de sal
  • 2 Cucharillas de azúcar
  • 4 Cucharas rasas de manteca vegetal
  • 1 1/2 Tazas de agua tibia
  • 1 Cucharada de levadura virgen o seca
  • Leche tibia lo necesario

Relleno:

  • 1/4 Taza de leche diluida
  • 1 Queso mediano no muy salado
  • 1 Cuchara de harina
  • 2 Cucharas de aji colorado molido
  • 1 Pedazo de manteca
  • 1 Huevo


PREPARACION

En un recipiente, mezcle la harina con la manteca, hasta que se incorpore, forme la mesa con la levadura previamente diluida en media taza de agua tibia, una cucharilla de azúcar; al resto de agua tibia, anada sal y una cucharilla de azúcar restante, remueva hasta obtener una mesa algo pegajosa a las manos. Amase de la misma manera que para el pan.

En recipiente piano o en una tabla, espolvoree harina y forme bolitas del tamañito de un huevo, cúbralas con servilleta y déjelas en un lugar abrigado, hasta que la mesa duplique su volumen.

Prepare el relleno:

Aparte, se hace cocer el aji colorado en aceite caliente. Una vez cocido, divide en dos porciones. Luego, en una cacerola agregue agua, manteca y una porción de aji colorado cocido y harina. Haga cocer a fuego lento y remueva constantemente para que no se formen grumos durante dos minutos. Deje enfriar. Separe del huevo, un poco de clara y el resto mezcle con el queso desmenuzado y esta a su vez con el preparado anterior.

Una vez que las bolitas aumentaron de volumen, estire la mesa con el uslero en forma ovalada de aproximadamente medio centímetro de alto y rellene con la crema que preparo, pase el borde con la clara antes separada, cierre la masa apretando bien y repulgue las llauchas con el resto de aji colorado cocido.

Hornee a temperatura caliente, hasta que doren durante 20 a 30 minutos; retire del horno una vez que esten doradas las bases de las empanadas. Son exquisitas con api o tojori.

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