11 nov 2008

CALDOS DE SUCRE


INGREDIENTES


* Por persona 1 presa de gallina
* 1 trozo de pecho de vaca
* 1 nudo de la espalda del cordero
* Cebolla
* Papas, tunta, repollo, zanahoria, choclo y orégano

PREPARACIÓN

En una olla con bastante agua se hacen cocer las carnes con una o dos cabezas de cebolla partidas a cuatro, durante cuatro o cinco horas.

Cuando la carne está en medio cocer se le agregan las zanahorias peladas y partidas a cuatro a lo largo, más una hoja de repollo por persona.

Faltando media hora para bajar la olla del fuego, se le largan las papas grandes enteras y peladas.

Hay que cuidar que tenga bastante caldo.

Cuando las papas están cocidas se retira la olla del fuego, se espolvorea con orégano entero y de deja reposar.

Aparte se hace cocer la tunta entera, bien remojada y exprimida, en agua con sal y una cola verde de cebolla, durante una hora o más.

Aparte se hace cocer el choclo con un poquito de azúcar.

Manera de servir

En platos hondos, una presa de cada clase de carne, una papa grande, dos tuntas, una hoja de repollo, dos tajadas de zanahoria.

Todo con bastante caldo y encima un choclo.

Se acompaña con un platillo de llajua.

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