1 de nov. de 2008

GUISO DE ARVEJA PARTIDA



INGREDIENTES

* 3 1/2 tazas de agua, dividida
* 1 taza de arvejas partidas
* 1 hoja de laurel
* 2 tazas de coliflor picado
* 1 1/2 cucharitas de sal
* 1/2 cucharadas de semillas de comino
* 1 cucharadas de semillas de mostaza
* 1 cucharada de comino
* 1 cucharita de kion en polvo (o sustituye kion rayado)
* 1 cucharita de palillo
* 1/2 cucharada de aji colorado
* 1/8 cucharita de clavo de olor molido
spray de aceite
* 1 cebolla mediana, picada
* 2 dientes de ajo, bien picado
* 500g de pechuga de pollo picado

PREPARACIÓN

Combine 2 1/2 tazas de agua, arvejas y hoja de laurel en una olla grande; haz hervir. Baja el fuego y cocine con fuego lento, cubierto parcialmente por 50 minutos. Agregas el colifor, una taza de agua caliente y sal. Haz hervir de nuevo, baje el fuego y cocine 20 minutos mas, moviendolo un poco. Apague el fuego y bote la hoja de laurel.

En un tazon chico, haz la mezcla de especias. Combine las semillas de comino, semillas de mostaza, comino, kion, palillo, aji colorado y clavo de olor. Prepare un sarten con spray de aceite y calientelo. Agregue la cebolla y ajo y cocine por 3 minutos. Agregue el pollo y cocine hasta que empieza dorar. Agregue la mezcla de especias y cocine con fuego muy lento por 2 minutos mas, moviendo frequentamente. Agregue la mezcla de cebolla a las arvejas, moviendo para combinar. Cocine con fuego lento, destapado, para 15 minutos o hasta que se espesa. Sirvelo con arroz y ensalada. 6 porciones.

3 comentarios:

Rosa D. dijo...

Hola, no hay manera de encontrar una buena receta para cocinar arvejita partida, pero creo que la tuya es una de las mejores. Mis preguntas son: ¿necesito la coliflor? y, ¿no es necesario remojar antes las arrvejitas? Gracias.

Christian Ruiz dijo...

Hice esto con la arvejita seleccionada y me salió todo dura y eso que la dejé remojando de un día para otro. Ahora, sí es cierto que no use 1 taza sino toda la bolsa. :D
Quizás con 1 taza salga mejor. Pero tenía muchos comensales. Al final nadie quiso comer porque estaba algo dura.

Christian Ruiz dijo...

Es mejor utilizar una olla a presión para que se cocine y quede suave. Y es cierto, existe mínima información de cómo prepararla.

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