Porciones: 30
Son dos tortas de chocolate que lleva y cada una de ellas tienen estos ingredientes.
INGREDIENTES
* 200 grs de manteca ( mantequilla ) a temperatura ambiente
* 1 y 1/2 tazas de azúcar ( 300 gramos )
* 100 gramos de chocolate en barra semi amargo
* 3 yemas
* 3 claras
* 3 cucharadas de azúcar
* Pizca de sal
* 1 cucharadita de bicarbonato
* 3 cucharaditas de polvo de hornear
* 2 y 1/3 de tazas de harina (280 gramos)
* 3/4 taza de leche (180cc)
PREPARACION
Batir bien la manteca hasta que esté cremosa e incorporar de a poco el azúcar continuando el batido hasta integrarla totalmente.
Incorporar las yemas de a una, batiendo vigorosamente.
Añadir la esencia de vainilla.
Cortar el chocolate en trozos y derretirlo en un poco de leche caliente y luego agregarlo a la preparación anterior.
Aparte cernir la harina, el bicarbonato, la sal, el polvo de hornear e ir agregando de a poco a la crema de manteca intercalando con la leche restante.
Por último batir las claras a nieve con una cucharada de azúcar y luego agregar las dos cucharadas restantes batiendo siempre hasta que las claras estén bien firmes.
Incorporar la mitad de las claras a la preparación anterior mezclando bien hasta que esté integrada.
El resto de las claras incorporarlas en forma lenta y envolvente para que el batido no baje.
Para esta torta vamos a utilizar un molde ovalado de 37cm de largo X 30cm de ancho, midiendo la parte más ancha.
Enmantecamos bien todos los bordes y los enharinamos y el piso lo forramos con papel enmantecado.
Vertemos la preparación en él y horneamos a fuego muy suave (160 ó 170º) durante 40 minutos aproximadamente o hasta que la torta esté cocida.
Una vez cocida la dejamos enfriar y luego desmoldamos sobre una rejilla.
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