13 nov 2008

TORTA DE CUMPLEAÑOS DORADA


Porciones: 30

Son dos tortas de chocolate que lleva y cada una de ellas tienen estos ingredientes.

INGREDIENTES

* 200 grs de manteca ( mantequilla ) a temperatura ambiente

* 1 y 1/2 tazas de azúcar ( 300 gramos )

* 100 gramos de chocolate en barra semi amargo

* 3 yemas

* 3 claras

* 3 cucharadas de azúcar

* Pizca de sal

* 1 cucharadita de bicarbonato

* 3 cucharaditas de polvo de hornear

* 2 y 1/3 de tazas de harina (280 gramos)

* 3/4 taza de leche (180cc)

PREPARACION

Batir bien la manteca hasta que esté cremosa e incorporar de a poco el azúcar continuando el batido hasta integrarla totalmente.

Incorporar las yemas de a una, batiendo vigorosamente.

Añadir la esencia de vainilla.

Cortar el chocolate en trozos y derretirlo en un poco de leche caliente y luego agregarlo a la preparación anterior.

Aparte cernir la harina, el bicarbonato, la sal, el polvo de hornear e ir agregando de a poco a la crema de manteca intercalando con la leche restante.

Por último batir las claras a nieve con una cucharada de azúcar y luego agregar las dos cucharadas restantes batiendo siempre hasta que las claras estén bien firmes.

Incorporar la mitad de las claras a la preparación anterior mezclando bien hasta que esté integrada.

El resto de las claras incorporarlas en forma lenta y envolvente para que el batido no baje.

Para esta torta vamos a utilizar un molde ovalado de 37cm de largo X 30cm de ancho, midiendo la parte más ancha.

Enmantecamos bien todos los bordes y los enharinamos y el piso lo forramos con papel enmantecado.

Vertemos la preparación en él y horneamos a fuego muy suave (160 ó 170º) durante 40 minutos aproximadamente o hasta que la torta esté cocida.

Una vez cocida la dejamos enfriar y luego desmoldamos sobre una rejilla.

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