11 nov 2008
QUESO DE CHANCHO
INGREDIENTES
* 1 cabeza de cerdo partida en dos por la mandíbula
* 4 kilos de carne de cerdo
* 1 1/2 botella de vino tinto
* 2 cucharillas de pimienta
* 1 cucharilla de comino
* 1 cucharilla de canela
* 1/2 cucharilla de romero molido
* 1/2 cucharilla e cáscara de naranja molida
* Sal al gusto
PREPARACIÓN
Poner la cabeza de cerdo en una cacerola grande con agua fría y sal, durante un día.
Lavar muy bien, cocinar con agua y sal, y cuando esté semi cocida agregar los 4 kilos de cerdo y cocinar.
Luego cuando las carnes estén suaves, deshuesar y cortar en pedazos grandes.
Todo esto se pone en una paila de cobre se le añade el vino, los condimentos y de deja hervir removiendo hasta que seque el jugo y sólo quede grasa.
En un lienzo sobre una superficie plana poner la carne, amarrar bien y prensar el queso de chancho con un peso encima, durante una noche.
Cortarlo en rodajas.
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