10 nov 2008

TORTA SUSANA


INGREDIENTES


* 3 cucharadas de mantequilla
* 1 1/2 tazas de harina
* 1 cucharilla de polvo de hornear
* 3 huevos
* Cáscara rallada de 3 limones
* 1 1/2 tazas de azúcar corriente
* 1/2 taza de crema de leche
* 1 1/2 cucharadas de ron
* 1/2 taza de azúcar impalpable
* Zumo de 1/2 limón
* Un pellizco de sal

PREPARACIÓN


En una cacerola derrita la mantequilla a fuego lento y deje que apenas se enfríe.

En otra fuente honda, bata las claras a punto nieve e incorpore la ralladura del limón, el azúcar, la crema de leche, el ron y una pizca de sal.

Tamice, tres veces, la harina y el polvo de hornear y luego, moviendo con una cuchara de palo, incorpore a la mezcla las yemas, removiendo rápidamente hasta conseguir una masa suave

Añada la mantequilla tibia y bata nuevamente.

Vierta la preparación al molde enmantequillado y enharinado, y lleve al horno por 50 minutos.

Mientras esté en el horno, prepare un glaseado con azúcar impalpable, unas gotas de limón y 5 cucharadas de agua, y lleve esto a baño María hasta que el agua hierva durante 1 ó 2 minutos.

Retire la torta del horno, deje enfriar y desmolde.

Cubra la parte superior con el glaseado.

Sirva cuando ya esté fría.

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