30 sept. 2009

ALUBIAS BLANCAS CON PIMIENTOS


Los guisos, antaño tan populares, de lentejas, garbanzos, judías, guisantes, habas... se reivindican hoy, y muy merecidamente, como saludables y nutritivos. La inclusión tres o cuatro veces por semana de un plato elaborado con legumbres en nuestra dieta la hace más saludable y equilibrada.

Ingredientes


* 500 gr de alubias
* 1 cebolla
* 1 puerro

* 1 zanahoria

* 6 pimientos

* 2 dientes de ajo

* 1 l de agua
* 1 cucharadita de pimentón

* aceite virgen extra
* sal

Elaboración

Pon a cocer en una olla rápida las alubias (que estarán a remojo desde la víspera) con las verduras picadas. Añade un chorrito de aceite, una pizca de sal y cocina durante 15 minutos.

Limpia los pimientos y colócalos sobre la placa de hornear, introdúcelos en el horno a 180ºC durante 20 minutos.

Pela los pimientos en templado, córtalos en tiras y reserva.
Trocea uno de los pimientos y añádelo a las alubias cocinadas junto con una cucharadita de pimentón.

Sirve las alubias en una legumbrera.
En una sartén con un poco de aceite saltea el resto de los pimientos y los dientes de ajo laminados.

Sírvelos en un plato.


Autor: Karlos Arguiñano
hogarutil.com

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