30 sept 2009
ALUBIAS BLANCAS CON PIMIENTOS
Los guisos, antaño tan populares, de lentejas, garbanzos, judías, guisantes, habas... se reivindican hoy, y muy merecidamente, como saludables y nutritivos. La inclusión tres o cuatro veces por semana de un plato elaborado con legumbres en nuestra dieta la hace más saludable y equilibrada.
Ingredientes
* 500 gr de alubias
* 1 cebolla
* 1 puerro
* 1 zanahoria
* 6 pimientos
* 2 dientes de ajo
* 1 l de agua
* 1 cucharadita de pimentón
* aceite virgen extra
* sal
Elaboración
Pon a cocer en una olla rápida las alubias (que estarán a remojo desde la víspera) con las verduras picadas. Añade un chorrito de aceite, una pizca de sal y cocina durante 15 minutos.
Limpia los pimientos y colócalos sobre la placa de hornear, introdúcelos en el horno a 180ºC durante 20 minutos.
Pela los pimientos en templado, córtalos en tiras y reserva. Trocea uno de los pimientos y añádelo a las alubias cocinadas junto con una cucharadita de pimentón.
Sirve las alubias en una legumbrera. En una sartén con un poco de aceite saltea el resto de los pimientos y los dientes de ajo laminados.
Sírvelos en un plato.
Autor: Karlos Arguiñano
hogarutil.com
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