30 sept. 2009

RECETAS MUY DIVERTIDAS PARA LOS MÁS PEQUEÑOS


En muchas ocasiones, la hora de sentarse a la mesa se convierte para algunos niños, en una auténtica pesadilla. Es por ello que muchos padres y madres se las tienen que ingeniar de mil y una maneras para hacerles comer.

En este sentido, una de las mejores sugerencias es cuidar la presentación de dichos platos, presentándoles la comida de la manera más atractiva posible para ellos. Incluso es una gran idea que los ‘peques’ participen en la elaboración de las recetas. Estos son seis ejemplos que, esperamos, te ofrezcan alguna pista si esta situación que te contamos te resulta familiar.


Tomate ‘punkie’

Nº de Personas: 4

Ingredientes:

* 4 tomates tipo pera
* 150 g de atún en aceite de oliva
* 100 ml de mayonesa
* Orégano
* 1 zanahoria
* Unas ramas de apio
* 1 calabacín

Preparación:

Vaciar los tomates con una cuchara o un cuchillo que no corte demasiado.

Cortar la base para que se aguante de pie.

Poner los tomates boca abajo sobre un papel absorbente, para que vayan perdiendo el agua.

Mezclar el atún con la mayonesa y el orégano en un plato hondo, con ayuda de un tenedor.

Rellenar los tomates con la mezcla. Colocar los tomates sobre una base de lechuga cortada pequeña y aliñada con aceite y sal.

Acompañar los tomates con la zanahoria, el calabacín y el apio cortado en bastoncitos.

También se puede hacer con tomates cherry, que quedan ideales para el aperitivo, aunque son difíciles de vaciar y rellenar.

hola.com

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...