30 sept 2009
SOPA ÁCIDA Y PICANTE
Receta de cocina china
Si gustas, puedes suprimir la pimienta negra y disfrutar de la sopa sin este sabor, pero os recomiendo que sigáis la recta tal cual porque es muy sabrosa la mezcla del ácido y picante.
Para: 4 personas
Ingredientes
* 125 gr de tiras de pollo
* 75 gr de bambú
* 4 setas chinas
* 1 huevo
* 600 ml de clado de pollo
* 50 gr de guisantes
* 2 cucharaditas de vinagre
* 1 cucharadita de salsa de soja
* 1 cucharadita de sal
* 3 cucharadas de fécula de maíz
* 2 cucharaditas de pimienta negra
* 125 gr de pastas de verduras
Preparación
Pon a cocinar las setas en agua tibia por 25 minutos, cuélalas y reserva el agua.
Quítales el pie y reserva. Desmenuza las tiras de pollo, la pasta y corta el bambú.
Bate el huevo con la sal. En una olla, coloca el agua de la setas y el caldo, añade las setas, el bambú, la pasta y los guisantes. Cuece por 4 minutos a fuego fuerte.
Añade el vinagre, la soja y la pimienta. Mezcla las 3 cucharadas de fécula de maíz con agua y añade a la sopa.
Al finalizar, incorpora el huevo en hilos y sirve caliente.
cocina.org
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