30 sept. 2009

SOPA ÁCIDA Y PICANTE


Receta de cocina china

Si gustas, puedes suprimir la pimienta negra y disfrutar de la sopa sin este sabor, pero os recomiendo que sigáis la recta tal cual porque es muy sabrosa la mezcla del ácido y picante.

Para: 4 personas

Ingredientes

* 125 gr de tiras de pollo
* 75 gr de bambú
* 4 setas chinas
* 1 huevo
* 600 ml de clado de pollo
* 50 gr de guisantes

* 2 cucharaditas de vinagre

* 1 cucharadita de salsa de soja

* 1 cucharadita de sal

* 3 cucharadas de fécula de maíz

* 2 cucharaditas de pimienta negra

* 125 gr de pastas de verduras

Preparación


Pon a cocinar las setas en agua tibia por 25 minutos, cuélalas y reserva el agua.

Quítales el pie y reserva.
Desmenuza las tiras de pollo, la pasta y corta el bambú.

Bate el huevo con la sal.
En una olla, coloca el agua de la setas y el caldo, añade las setas, el bambú, la pasta y los guisantes. Cuece por 4 minutos a fuego fuerte.

Añade el vinagre, la soja y la pimienta.
Mezcla las 3 cucharadas de fécula de maíz con agua y añade a la sopa.

Al finalizar, incorpora el huevo en hilos y sirve caliente.

cocina.org

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